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Piave DOP Mezzano 500G

E’ il più famoso dei formaggi tipici bellunesi. Nato dall'esperienza dei mastri casari locali, è ancora oggi prodotto nel rispetto delle metodologie tradizionali. Ha sapore, dolce ed intenso, che s’intensifica con l’avanzare della stagionatura.

€ 5,50 al pezzo*

(*) Peso: 500,00G

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

Certificato da organismo di Controllo Autorizzato da Mipaaf

(IT) Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore Energetico 1704kJ/411kcal
Grassi 34g di cui acidi grassi saturi 23g
Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g
Proteine 25g
Sale 1,7g
Ingredienti: latte, sale, caglio, conservante: lisozima (uovo).
Crosta non edibile (plastificata).
Conservare a +4° / +8°C.

Abbinamenti

Ricetta consigliata

Si presta al meglio alle ricette classiche della tradizione culinaria bellunese, ma è adatto anche per raffinati piatti della cucina italiana. Il Piave Mezzano è perfetto da gustare al naturale oppure tagliato a listarelle per arricchire gustose insalate o primi piatti. Si abbina a vini bianchi di buon corpo o rossi giovani.

Insalata di Piave Mezzano e Agrumi

Insalata di Piave Mezzano e Agrumi

Una ricetta fresca e saporita, piacevole come contorno, antipasto o come piatto unico. Il Formaggio Piave dà un sapore unico al piatto, il pompelmo rinfresca la bocca con note più delicate e le mandorle danno croccantezza. per un risultato piacevole al palato. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

 

200g di formaggio Piave Mezzano DOP tagliato a listarelle, 100g di radicchio di Treviso, 2 arance grosse, 2 pompelmi, 3 cucchiai di succo di arancia, 1 cucchiaio di mandorle sgusciate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 min

 

Sbucciare al vivo gli agrumi e tagliarli a spicchi. Lavare il radicchio, tagliarlo e disporlo sul piatto con gli spicchi degli agrumi, aggiungere poi il Piave Mezzano DOP e le mandorle tagliuzzate a filetti. In una ciotola preparare la salsa con il succo di arancia, tre presine di sale, un pizzico di pepe e l’olio. Emulsionare il tutto molto bene e servire a parte.

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