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Monte Veronese DOP Latte Intero 500G

E’ un formaggio tipico da tavola originario di zone montane, a base di latte vaccino intero con stagionatura minima di 25 giorni. Formaggio semiduro a pasta semicotta di colore leggermente paglierino. Ha un sapore dolce, delicato e gradevole.

€ 5,50 al pezzo*

(*) Peso: 500,00G

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

(IT) Valori nutrizionali medi per 100g   

Valore Energetico 1653kJ/399kcal 

Grassi 32,5g di cui acidi grassi saturi 23,5g 

Carboidrati 0,5g di cui zuccheri 0,5g 

Proteine 26g 

Sale 1,95g 

 

Ingredienti: Latte, sale, caglio. 

Crosta non edibile (E235) 

conservare a +4° / +8°C

Abbinamenti

Ricetta consigliata

È un formaggio tipico utilizzato in molte ricette tradizionali. Il gusto dolce del Monte Veronese fresco si abbina perfettamente a confetture piuttosto amare, come quelle di agrumi, o ad un miele dal sapore deciso, come quello di castagno. Il contrasto ne valorizza il gusto. Si accompagna a vini rossi leggeri e fruttati. 

Lasagne al forno con radicchio, noci e Monte Veronese DOP

Lasagne al forno con radicchio, noci e Monte Veronese DOP

Ricetta tradizionale rivisitata con ingredienti tipici del territorio veneto, dal formaggio Monte Veronese DOP al radicchio rosso. Prodotti eccellenti riconosciuti come patrimonio del territorio. Una ricetta golosa che porta gusto e allegria in tavola, in questa versione è adatta anche a chi predilige un'alimentazione vegetariana. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

 

1 confezione di lasagne all'uovo "pronte per il forno", 500g radicchio, 200g di Monte Veronese fresco DOP50g burro, 500g besciamella pronta , 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato1 scalogno, noce moscata, 50gr di noci sgusciate

 

Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

 

Lavare il radicchio e soffriggerlo con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare il formaggio Monte Veronese DOP e unire al radicchio. Scaldare la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo un pizzico di noce moscata e un po’ di latte per renderla fluida; per chi preferisce farla in casa: unire gradualmente al latte bollente il composto di burro e farina, mettere sul fuoc, far bollire finchè si raddensa, aggiustare di sale e aggiungere noce moscata. Tostare le noci a pezzettini in una padella calda. Imburrare una teglia da forno e fare un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungere una parte del composto di radicchio e formaggio e coprire con altra besciamella. Alternare gli ingredienti. Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti ed il Grana Padano DOP grattugiato. Infornare a 180° per circa 20-30 minuti. Servire la lasagna al forno tiepida.

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