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(*) Peso: 500,00G
Prodotto D.O.P
Certificato da organismo di Controllo Autorizzato da Mipaaf
Ricetta tradizionale rivisitata con ingredienti tipici del territorio veneto, dal formaggio Monte Veronese DOP al radicchio rosso. Prodotti eccellenti riconosciuti come patrimonio del territorio. Una ricetta golosa che porta gusto e allegria in tavola, in questa versione è adatta anche a chi predilige un'alimentazione vegetariana. Leggi la ricetta!
Ingredienti:
1 confezione di lasagne all'uovo "pronte per il forno", 500g radicchio, 200g di Monte Veronese fresco DOP, 50g burro, 500g besciamella pronta , 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato, 1 scalogno, noce moscata, 50gr di noci sgusciate
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
Lavare il radicchio e soffriggerlo con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare il formaggio Monte Veronese DOP e unire al radicchio. Scaldare la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo un pizzico di noce moscata e un po’ di latte per renderla fluida; per chi preferisce farla in casa: unire gradualmente al latte bollente il composto di burro e farina, mettere sul fuoc, far bollire finchè si raddensa, aggiustare di sale e aggiungere noce moscata. Tostare le noci a pezzettini in una padella calda. Imburrare una teglia da forno e fare un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungere una parte del composto di radicchio e formaggio e coprire con altra besciamella. Alternare gli ingredienti. Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti ed il Grana Padano DOP grattugiato. Infornare a 180° per circa 20-30 minuti. Servire la lasagna al forno tiepida.