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Montasio DOP Mezzano 500G

E’ un formaggio da tavola tipico del Friuli. E’ caratterizzato da una pasta cotta, semidura, che si presenta compatta. Stagionato da 5 a 10 mesi, ha un gusto deciso e pieno caratterizzato da una sapidità unica.

€ 5,40 al pezzo*

(*) Peso: 500,00G

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

(IT) Valori nutrizionali medi per 100g   

Valore Energetico 1644kJ/396kcal 

Grassi 32g di cui acidi grassi saturi 23,8g 

Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g 

Proteine 26g 

Sale 2,03g 

 

Ingredienti: Latte, sale, caglio. 

Crosta non edibile 

conservare a +4° / +8°C

Abbinamenti

Ricetta consigliata

Formaggio estremamente versatile in cucina. Si presta ad essere accompagnato con pane, insalate, verdure trifolate. Perfetto per strudel salati, timballi e tortini di verdure. ottimo formaggio da tavola da gustare solo, si accompagna piacevolmente con polenta o carni pregiate. Il Montasio Mezzano offre il meglio di sé gustato con il Merlot.

Pasta fredda con Montasio DOP, olive, pomodori secchi e pinoli

Pasta fredda con Montasio DOP, olive, pomodori secchi e pinoli

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Tipicamente italiana, nei sapori e nei colori. l'insalata di pasta solitamente si associa all'estate, ma il formaggio Montasio DOP protagonista e gli altri ingredienti molto saporiti, rendono questa ricetta piacevole tutto l'anno. Perfetta per il pranzo fuori. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

 

350g di pasta (formato a scelta), 50g di formaggio Montasio DOP12 olive nere denocciolate, 1 fetta di speck o prosciutto cotto da tagliare a cubetti, 50 g pinoli, olio di oliva extravergine due cucchiai, basilico, origano 

 

Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 10 min

 

Cuocere la pasta e sciacquare in acqua fredda per fermare la cottura. Nel frattempo tagliare il formaggio Montasio DOP a cubetti e rosolare lo speck a cubetti; mettere in una ciotola formaggio, pinoli, olive tagliate a rondelle, speck e pomodori secchi a tocchetti. Unire il tutto alla pasta fredda, condire con olio extra vergine di oliva, origano e qualche foglia di basilico.

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