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Asiago Allevo Mezzano 500G

E’ un formaggio duro semigrasso a pasta semicotta, tipico dell'omonimo altopiano delle Alpi. Si caratterizza per un sapore dolce ma ricco e intenso.

€ 5,40 al pezzo*

(*) Peso: 500,00G

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

(IT) Valori nutrizionali medi per 100g:

Valore Energetico 1730kJ/417kcal 

Grassi 33,9g di cui acidi grassi saturi 23,6g 

Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g 

Proteine 26,9g 

Sale 2,14g 

 

Ingredienti: Latte, sale, caglio. 

Crosta non edibile (plastificata) 

Conservare a +4° / +8°C

Abbinamenti

Ricetta consigliata

Ottimo formaggio da tavola, ben si abbina a miele, composte e marmellate, mostra la sua eccellenza in degustazioni ricercate. L’asiago d’Allevo è indicato per valorizzare i piatti tipici regionali (polenta pasticciata, raviolini, "sopa coada", ed altri). Si accompagna a vini strutturati, anche barricati.

Involtini di tacchino, zucchine, prosciutto e Asiago DOP

Involtini di tacchino, zucchine, prosciutto e Asiago DOP

Una ricetta facile e veloce ma saporita, perfetta come secondo piatto o come antipasto. Un modo goloso per far mangiare ai bambini verdure e ingredienti sani. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

8 fette di fesa di tacchino, 2 zucchine , 8 fette di prosciutto cotto, 150 gr di formaggio Asiago Mezzano DOP4 cucchiai di Asiago Stagionato DOP grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino e salvia tritati, glassa di aceto balsamico (guarnizione)

Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 15 min

Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliare per qualche minuto da ambo i lati; appiattire bene con un batticarne le fette di tacchino; affettare il formaggio Asiago DOP. Prendere una fetta di zucchina grigliata, mettere sopra una fetta di formaggio, una di prosciutto cotto e nuovamente di formaggio. Arrotolare le fette ad involtino e chiuderle con spago da cucina o con stuzzicadenti.

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