Snack di eccellenza. Direttamente dalla forma intera di Grana Padano Oro del Tempo, la pratica confezione di cubetti. Tutto il gusto di Grana Padano per una merenda genuina o un aperitivo goloso. La confezione è dotata di zip richiudibile.
(*) Peso: 250,00G
Tipo di latte: vaccino
stagionatura: Oro del Tempo
confezione:
peso: 250 g
durata media indicativa: 20 giorni
valori nutrizionali per 100 g: 384kcal – proteine 33g – carboidrati: nessuno – grassi 28g di cui 70% insaturi
Ideale negli abbinamenti con crema di aceto balsamico, miele, marmellate e mostarde. Si rivela una piacevole pausa accompagnato da vini bianchi profumati, bollicine o vini da meditazione. Ottimo anche da solo come spezzafame leggero e ricco di vitamine.
Un antipasto sfizioso che può diventare anche un piatto unico fresco e appagante. Una ricetta light ma gustosissima, molto facile da preparare. Il sapore pronunciato delle melanzane si combina perfettamente con il caprino che dà la cremosità, il grana padano che aggiunge gusto e consistenza, e le mandorle che danno la croccantezza. Leggi la ricetta.
Ingredienti:
1 confezione di cubetti Grana Padano Oro del Tempo, 2 melanzane, 50g di mandorle sgusciate, 200g di caprino fresco, 50g di capperi, olio extra vergine di oliva, sale grosso
Tempo di preparazione: 10 min (e 1 h di riposo)Tempo di cottura: 5 min
Tagliate le melanzane a fette, dello spessore di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Disporle a strati in un contenitore, alternandole con il sale grosso, e lasciate riposare per un'ora. Scolare, sciacquare ed asciugare bene. Scottare poi le fette di melanzana su una griglia ben calda per mezzo minuto circa per lato e fare raffreddare. Tagliare in tre i cubetti di Grana Padano. Porre all'inizio di ogni fetta un cucchiaio di caprino, capperi tritati, mandorle a lamelle e piccoli bastoncini di Grana Padano DOP. Arrotolare avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno. Sistemare i rotolini su di un piatto da portata e condire con olio extra vergine di oliva, basilico fresco o origano.