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Grana Padano DOP Oro del Tempo 1KG

Stravecchio Oro del Tempo rappresenta il vertice della qualità del Grana Padano. Stagionato oltre 20 mesi, è un formaggio dal sapore straordinariamente ricco, intenso e fragrante.  Ogni forma di Stravecchio Oro del Tempo è un pezzo unico e deve rispondere a elevati standard qualitativi verificati dagli esperti. Il carattere forte, ricco di profumi e aromi lo rende un formaggio eccezionale, dedicato a veri intenditori e gourmet.

€ 13,90 al pezzo*

(*) Peso: 1,00KG

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

Tipo di latte: vaccino

stagionatura formaggio: stagionato oltre 20 mesi

peso: 1kg

valori nutrizionali per 100 g:  384kcal – proteine 33g – carboidrati: nessuno – grassi 28g di cui 70% insaturi contiene vitamine, non contiene lattosio.

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Abbinamenti

Ricetta consigliata

La leggera nota piccante e la prolungata persistenza che lo contraddistinguono lo rendono un formaggio ottimo da assaporare a tutto pasto, dall'antipasto al primo, dal secondo al dessert. 

E’ indicato per mantecare i risotti, accompagnare salumi e affettati e si rivela ideale negli abbinamenti con aceto balsamico, miele, marmellate e mostarde. 

Stravecchio Oro del Tempo si fa particolarmente apprezzare come aperitivo, accompagnato da un Pinot Grigio o da un profumato Lugana. Ma anche come fine pasto, accompagnato da un vino da meditazione.

Cornetto ripieno di ricotta e spinaci con spuma di Grana Padano

Cornetto ripieno di ricotta e spinaci con spuma di Grana Padano

Una ricetta prelibata che ci ha concesso un rinomato ristorante, con la quale stupirete sicuramente i vostri ospiti. Perfetta per i golosi, i palati più esigenti, e i vegetariani. Consistenze gradevoli che appagano il palato, con il sapore unico di Grana Padano. 

Ingredienti:

 

Per la farcia: 150g ricotta fresca, 250g spinaci freschi, scaglie Grana Padano DOPPer la pasta: ½ lt di latte, 3 uova fresche, 100g di farina, 1 cucchiaio di olio di semi, sale q.b. Per la spuma: 1 mestolino di brodo vegetale, 2 cucchiaini di Grana Padano DOPolio evo

 

Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 12 minuti

 

Per la pasta:

Amalgamare gli ingredienti (½ lt di latte, 3 uova, 100 g di farina e sale) e stendere un foglio di pasta fino da cui ricavare un disco dal diametro di 20 cm e con uno spessore di 3 mm. Scottare per qualche minuto in acqua bollente.Lavare e lessare leggermente gli spinaci e aggiungerli alla ricotta fresca mescolando bene. Al centro della crespella mettere la farcia di ricotta e spinaci. Richiudere la crespella e far gratinare in forno a 180° per 8 minuti. 

Nel frattempo preparate la spuma mettendo in un mixer ad immersione un mestolino di brodo vegetale e 2 cucchiaini di Grana Padano DOP. Mixare gli ingredienti aggiungendo a filo dell’olio fino ad ottenere un composto solido.

Sistemare il cornetto al centro del piatto, colare sopra di esso la spuma di grana padano e guarnire con delle scaglie di grana padano e ricotta.

Ricetta by ristorante “Antica Ala”

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