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Degustazione Asiago

Una degustazione prelibata per apprezzare il sapore più autentico del territorio dell'Asiago. Piacevole e mai impegnativo, l'Asiago è perfetto in molte ricette e per un aperitivo tra amici.

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Caratteristiche:

Prodotto D.O.P

Composizione:

Asiago fresco DOP Oro del Tempo 500g

Asiago Allevo DOP Mezzano 500g

Asiago Allevo DOP Oro del Tempo 500g

* il tagliere non è incluso

Abbinamenti

Ricetta consigliata

Si consiglia l'abbinamento a vini rossi profumati, come il Cabernet, il Teroldego o il Marzemino. Ottimo anche l'abbinamento con miele e frutta fresca. L'Asiago in tutte le sue stagionature si presta ad arricchire insalate, verdure, torte salate e si addice anche a ripieni per la carne.

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Una ricetta tradizionale prelibata, appagante e confortevole. Un gusto intenso, una consistenza avvolgente. Chi non ama gli gnocchi? questo piatto scalda nelle giornate più fredde, consola nei momenti tristi e fa anche fare bella figura con gli ospiti. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma con gli accorgimenti giusti il successo è assicurato. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

100g di Asiago Fresco Oro del Tempo DOP200g di patate, 20g di uova, Una punta di farina, Un po’ di latte fresco, Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere, Olio extravergine d’oliva, sale q.b.

Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 2 minuti circa

In una pentola a pressione lessare i broccoli e le patate sbucciate. Prendere queste ultime, schiacciarle e impastarle assieme all’uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto l’impasto, lavorarlo con le mani su un piano cosparso con un pugno di farina e formare dei rotolini che taglierete in pezzetti di 2 cm. In un tegame fondere a fuoco lento l’Asiago Fresco DOP insieme al latte e al formaggio Asiago stravecchio DOP grattugiato. In abbondante acqua bollente buttare gli gnocchi e toglierli appena affiorano in superficie. Servire sulla salsa di Asiago insieme ai broccoli scaldati a bagnomaria sfruttando l’acqua utilizzata per cuocere gli gnocchi.

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