Prodotto D.O.P
Certificato da organismo di Controllo Autorizzato da Mipaaf
Una ricetta tradizionale prelibata, appagante e confortevole. Un gusto intenso, una consistenza avvolgente. Chi non ama gli gnocchi? questo piatto scalda nelle giornate più fredde, consola nei momenti tristi e fa anche fare bella figura con gli ospiti. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma con gli accorgimenti giusti il successo è assicurato. Leggi la ricetta!
Ingredienti:
100g di Asiago Fresco Oro del Tempo DOP, 200g di patate, 20g di uova, Una punta di farina, Un po’ di latte fresco, Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere, Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 2 minuti circa
In una pentola a pressione lessare i broccoli e le patate sbucciate. Prendere queste ultime, schiacciarle e impastarle assieme all’uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto l’impasto, lavorarlo con le mani su un piano cosparso con un pugno di farina e formare dei rotolini che taglierete in pezzetti di 2 cm. In un tegame fondere a fuoco lento l’Asiago Fresco DOP insieme al latte e al formaggio Asiago stravecchio DOP grattugiato. In abbondante acqua bollente buttare gli gnocchi e toglierli appena affiorano in superficie. Servire sulla salsa di Asiago insieme ai broccoli scaldati a bagnomaria sfruttando l’acqua utilizzata per cuocere gli gnocchi.